Доброго времени суток!
На подстанцию поставили прибор учёта электроэнергии, называется МИРТ-105. Кто сталкивался с такой бякой?
Доброго времени суток!
На подстанцию поставили прибор учёта электроэнергии, называется МИРТ-105. Кто сталкивался с такой бякой?
А что, собственно, интересует? Мирт 105 это прибор учёта, который передаёт показания счётчика и текущую нагрузку на пульт оператору. На этом его функции оканчиваются.
Количество опыта прямопропорционально количеству выведенного из строя оборудования. Связь со мной по ICQ 12-16-44 или по телефону 59-56-36
Здравствуйте, Espinosa!
Интересует, что можно с ним сделать, чтобы он перестал передавать показания.
Поселили мне стукача этого, теперь он передаёт на пульт сведения о текущей нагрузке на сеть, в любой момент они могут приехать и атата мне сделать
Я здесь уже находил похожее решение, но что-то оно затерялось куда-то(((
Там дело такое, что МИРТ-105 снимает телеметрические данные и передаёт их по 433МГц радиоканалу, соответственно, в зашифрованном виде.
То есть вы хотите выяснить, как заставить МИРТ-105 передавать "левые" показания?
Да, именно это мне и нужно.
Можем научить его передавать 1/4 реальных данных. Но стоить будет дорого)
В общем Trojan всё сделал, расходы на электроэнергию "сократились" на 75%))))
Через пол-года начнёт окупаться
Дорого это сколько?Сообщение от TrojanНастолько дорого??? Огласите цены, пожалуйста! А то этот вариант мне не подходит.Сообщение от velsAbsesty
Примерно половина сэкономленного за год. Иначе не вижу смысла)Сообщение от snosiumushnup
Этот МИРТ-105 сам стоит, насколько я помню, около 2 тысяч. Проще уничтожать его, например, электрошоком. Энергосбыт со временем устанет его менять)Сообщение от Trojan
Нет желания портить с ними отношения. Есть информация, что, например, в частном секторе МИРТ-105 будут устанавливать тем, кто не совсем честно сообщает о расходе электроэнергии. Вопрос же решается играючи - мониторинг нагрузки на сеть и сверка с показаниями счётчика, выловить нарушителя таким образом проще простого. Поэтому меня и волнует вопрос, как научить МИРТ-105 передавать "правильные" показания от счётчика и нагрузку на сеть.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)